Les différents types d’épreuves

Au niveau du menu « Epreuves d’évaluation > Sessions d’épreuves (IGE) », trois types d’épreuves sont disponibles via les boutons dédiés. Chacune propose un paramétrage spécifique qu’il est possible d’utiliser en fonction du contexte de l’épreuve à organiser :

• Examen : Epreuve limitée dans le temps et disponible pour une sélection de participants. L’accès est obligatoirement restreint par un code d’accès. Un suivi en temps réel ainsi qu’une gestion à posteriori (adaptation des notations, corrections, récupération des notes, statistiques,…) complètent cette modalité d’évaluation.
  • Conférence : Epreuve limitée dans le temps et disponible pour une sélection de participants. L’accès peut être restreint ou non par un code d’accès. Un suivi en temps réel ainsi qu’une gestion à posteriori (adaptation des notations, corrections, récupération des notes, statistiques,…) complètent cette modalité d’évaluation.
  • Entrainement : Epreuve disponible pour l’ensemble des utilisateurs dans le menu « Evaluations & entraînements > Entrainements prédéfinis » de l’interface apprenant. L’accès est dépendant de son statut (Disponible ou non). Une fois l’évaluation terminée, le participant aura accès automatiquement à sa note ainsi qu’à la correction de sa copie.
  • Devoir : Epreuve limitée dans le temps et disponible pour une sélection de participants. Les apprenants ont un temps restreint pour déposer un fichier dans leur interface apprenante. Une correction ainsi que la récupération des notes complètent cette modalité d’évaluation.

Pour aller plus loin, vous pouvez consulter le tutoriel suivant : « Comment paramétrer mon épreuve en amont ? »