Créer un devoir

Vous souhaitez utiliser l’épreuve devoir mais vous ne savez pas par où commencer ? Vous trouverez toutes les informations nécessaires à sa bonne utilisation ici !

Au niveau du menu « Evaluations > Epreuves », vous avez la possibilité de créer un nouveau type d’épreuve permettant aux apprenants de déposer un fichier directement sur THEIA.

1. Paramétrer la consigne

Cet onglet vous permet de paramétrer votre devoir ainsi que sa consigne. Vous pouvez ici :

• 1 : Donner un titre à votre devoir
  • 2 : Paramétrer une date et heure de début et de fin
  • 3 : Rédiger l’énoncé du devoir
  • 4 : Archiver ce devoir

2. Inscrire les apprenants

Vous pouvez inscrire vos apprenants en utilisant les éléments de filtres à votre disposition, à savoir les catégories de groupe, les groupes, ainsi que les noms et prénoms des apprenants.

Une fois votre recherche effectuée, l’icône « + » verte, en face de l’apprenant, ou « flèche » au dessus vous permettent respectivement d’ajouter individuellement ou l’ensemble des apprenants du filtre.

3. Inscrire les correcteurs

Dans l’onglet « Intervenants », les correcteurs allant intervenir sur votre épreuve peuvent être inscrits.

Pour cela,  il est possible d’effectuer une recherche à l’aide des filtres et ajouter les correcteurs en cochant la case « Correcteur ».

4. Suivre les dépôts et récupérer les notes

4.1. Suivre les dépôts de fichier

Grâce à l’onglet « Tableau de bord », vous serez en mesure de visualiser l’avancée des dépôts de fichier des étudiants. L’état de remise des fichiers, la date de dépôt ainsi que le temps restant sont alors consultables.

4.2. Récupérer les notes

L’affichage ainsi que l’export des notes sont disponibles via l’onglet « Notes ».

Afin d’exporter le document au format Excel, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Exporter ». Le fichier sera ensuite téléchargeable au niveau du centre de notifications.

Pour aller plus loin, vous pouvez consulter le tutoriel suivant : « Les différents types d’épreuves »