Webinaires

Suivez sur cette page toute l’actualité de nos webinaires, les dates, les sujets abordés, ainsi que tous les replay des anciennes sessions.

A vos agendas !

Les bonnes pratiques post-examen

Jeudi 23 Février 2022 – 10h00 (45 minutes)

Vincent Ghezzi, de l’équipe Usages & Formation, vous invite jeudi 23 février à 10:00 à découvrir les bonnes pratiques post-examen sur notre plateforme.

Au programme de cette session de 45 minutes :

• Finaliser votre examen grâce à l’onglet post-examen
  • Visualiser la réussite de vos candidats grâce à des statistiques dédiées
  • Rectifier, corriger et ajuster en intervenant en post-traitement
  • Le « Point outil » : Pour suivre les dernier développements réalisés et ceux à venir sur l’outil

A revoir

Les bonnes pratiques pour suivre en direct un examen en présentiel

Avec Vincent Ghezzi, de l’équipe Usages & Formation, vous allez découvrir les différents outils qu’offre la plateforme et les comportements à adopter pour suivre au mieux un examen en présentiel : Le suivi des copies en temps réel (statuts des copies, réactivation après soumission,…), l’aide à la surveillance (alertes et sorties de l’épreuve) ainsi que la gestion du temps (temps additionnel collectif et individuel).

Aller plus loin dans le paramétrage d’examen

Pour le mois de novembre, Vincent Ghezzi, de l’équipe Usages et Formation, vous accompagne pour aller plus loin dans le paramétrage des examens : les stratégies de gestion du temps (temps de composition, dates d’ouverture et fermeture, tiers-temps…), la sécurisation (mode plein-écran, restriction IP…) mais également la configuration des salles d’épreuve sur la plateforme sont abordées dans cette présentation.

La personnalisation des copies dans un examen THEIA

Ce mois-ci, Vincent Ghezzi, de l’équipe Usages & Formation, aborde le sujet de la personnalisation des copies d’examen : comment paramètrer les copies pour que celles-ci soient différentes d’un étudiant à un autre. On passe ainsi en revue l’utilisation du mélange aléatoire des questions, l’utilisation des DTAS ainsi que le combo des deux.

Rapidité et efficacité : la gestion des étudiants

Gourou de la plateforme THEIA, Vincent Ghezzi, de l’équipe Usages & Formation, vous guide dans l’exploration des fonctions d’administration des comptes : création individuelle, import Excel, utilisation de la messagerie pour communiquer les identifiants aux étudiants et plus encore. Venez découvrir comment une bonne gestion des étudiants peut vous faciliter la vie.

Préparer la rentrée sur THEIA – conseils et astuces

Avec Lou Cambie, super experte de l’équipe Usages & Formation chez THEIA, vous allez découvrir les meilleures pratiques pour reconstruire ses parcours de formation, archiver/dupliquer ses sessions, utiliser des actions de masse pour désactiver des utilisateurs et archiver des groupes, ainsi que différentes astuces pour mobiliser la messagerie, créer des étiquettes et beaucoup plus.

La dissertation numérique

Formidable connaisseuse des profondeurs de la plateforme THEIA, Emilie Besse, opérant au sein de l’équipe Usages & Formation, vous accompagne dans la découverte de la dissertation numérique. Quels sont ses avantages ? Qu’est-ce qu’on peut faire avec tous ces types de question disponibles ? Et quelle est la meilleure façon de les exploiter ? Regardez ce webinaire pour connaître toutes les réponses !

Examens à distance et nouvelles fonctionnalités

Lou Cambie va parcourir avec vous les potentialités de la plateforme THEIA : nouvelles fonctionnalités, paramétrages des examens à distances, bonnes pratiques, astuces, conseils : tout ce qu’il faut retenir, pour organiser les séances en toute sérénité !