ICON__LOGO_THEIA-Surimpresion-625x250px-002

THEIA.fr

Créer et gérer les groupes

1. Création d'un groupe

Aussi, les groupes peuvent être organisés via des catégories. Dans l’exemple ci dessus, « Administrateurs » et « Candidat » sont des catégories de groupes. Ils organisent la liste afin de la rendre plus claires et lisibles.

Lorsque l’on clique sur le bouton « Créer un nouveau groupe d’utilisateurs », un intitulé, une catégorie ainsi que les droits utilisateurs doivent être configurés. Un profil de droits peut également être renseigner ce qui complèterait automatiquement les droits du groupe.

Pour plus d’informations sur ce sujet, vous pouvez consulter le tutoriel « Utiliser la messagerie THEIA ».

2. Inscrire un utilisateur dans un groupe

Une fois le groupe créé, il apparaitra dans le champ « Inscrire l’utilisateur dans les groupes » au niveau des fenêtres de création et modification des utilisateurs (Menu Utilisateurs > Comptes des utilisateurs).

En le sélectionnant, les droits seront alors automatiquement renseignés. L’utilisateur n’a donc pas à les paramétrer de nouveau.

Pour aller plus loin, vous pouvez consulter le tutoriel suivant : « Créer des utilisateurs »

Comment trouvez-vous ce tutoriel ? Votre avis est précieux, il nous permet de nous améliorer.