Crear y gestionar grupos

1. Creación de un grupo

En la plataforma THEIA, los grupos se utilizan para clasificar y ordenar las cuentas de usuario con el fin de optimizar la gestión de la plataforma, y también para asignar los mismos derechos a todo un grupo.

Los grupos pueden organizarse mediante categorías. En el ejemplo siguiente, «Enseñantes» y «Estudiantes EMPS» son categorías de grupo. Organizan la lista para hacerla más clara y fácil de leer.

Al hacer clic en el botón «Crear un nuevo grupo de usuarios», hay que configurar un título, una categoría y los derechos de los usuarios. También se puede introducir un perfil de derechos, que completará automáticamente los derechos del grupo.

Para más información sobre este tema, consulte el tutorial «Los perfiles de derechos».

2. Registrar un usuario en un grupo

Una vez creado el grupo, aparecerá en el campo «Inscribir al usuario en los grupos» de las ventanas de creación y modificación de usuarios (menú Usuarios > Cuentas de los usuarios).

Al seleccionarlo, los derechos se completarán automáticamente. El usuario no tiene que configurarlos de nuevo.

Para obtener más información, consulte el siguiente tutorial: «Creación de usuarios».