Entender el «Después del tratamiento»

En el menú «Pruebas de evaluación > Sesiones de pruebas (IGE)», la pestaña «después del tratamiento» permite adaptar las preguntas formuladas modificando la validez de las respuestas o las ponderaciones.

La ventana muestra todos los archivos y preguntas que contiene el archivo seleccionado. El coeficiente de ponderación puede ajustarse para cada pregunta.

En los apartados siguientes se describen los ajustes que pueden realizarse para todos los tipos de preguntas de la plataforma. Cuando se realiza una modificación, las puntuaciones se recalculan automáticamente.

1. Pregunta de respuesta única (PRU)

Les éléments ajustables sont :

• La ponderación de la pregunta.
  • La respuesta válida.
  • El comentario de corrección hecho visible en la prueba corregida.

2. Pregunta de respuesta múltiple (PRM)

Los elementos ajustables son:

• La ponderación de la pregunta.
  • Las respuestas falsas/inaceptables/válidas o indispensables.
  • La neutralización de una respuesta. Los participantes que respondan a esta propuesta no tendrán ni respuestas correctas ni incorrectas a la pregunta. Este elemento no se tendrá en cuenta en la puntuación.
  • El comentario de corrección hecho visible en la prueba corregida.

3. Pregunta de respuesta abierta y breve (PRAB)

Les éléments ajustables sont :

• La ponderación de la pregunta.
  • El comentario de corrección hecho visible en la prueba corregida.

4. Pregunta de asociación (ASO)

Los elementos ajustables son:

• La ponderación de la pregunta.
  • La neutralización de una respuesta. Los participantes que respondan a esta propuesta no tendrán ni respuestas correctas ni incorrectas a la pregunta. Este elemento no se tendrá en cuenta en la puntuación.
  • El comentario de corrección hecho visible en la prueba corregida.

5. Pregunta de zona (ZONA)

Les éléments ajustables sont :

• La ponderación de la pregunta.
  • Las zonas que deben tenerse en cuenta. Haciendo clic en una de las propuestas, es posible modificar la zona prevista (yendo a la zona, el usuario puede ampliarla o desplazarla). Los puntos rojos se refieren a las respuestas de los participantes. Por lo tanto, puede ser útil adaptar una zona para que coincida con las respuestas cercanas.
  • El comentario de corrección hecho visible en la prueba corregida.

6. Pregunta de respuesta abierta y larga (PRAL)

Los elementos ajustables son:

• La ponderación de la pregunta.
  • Ayuda de corrección para el corrector.
  • El comentario de corrección hecho visible en la prueba corregida.

7. Pregunta de valor numérico (NUM)

Los elementos ajustables son:

• La ponderación de la pregunta.
  • El intervalo de valores aceptados.
  • El comentario de corrección hecho visible en la prueba corregida.

8. Pregunta de respuestas especificadas (PRE)

Los elementos ajustables son:

• La ponderación de la pregunta.
  • El comentario de corrección hecho visible en la prueba corregida.

Para saber más, eche un vistazo al siguiente tutorial: «Acceder a las estadísticas de una prueba»