Las sesiones ECOE

La plataforma THEIA le permite crear sesiones ECOE. Esto le permite evaluar diversas habilidades poniendo a sus alumnos en una situación de la vida real. Los examinadores pueden utilizar una grilla ECOE para evaluar a los alumnos que tienen delante.

Para ello, debe crear una sesión ECOE. Comience por crear su cuadrícula ECOE, que luego se pondrá en juego en una sesión y será utilizada por los evaluadores (tutores).

1. Crear una grilla ECOE

Las grillas de ECOE están formadas por una lista de criterios de evaluación a la que se asocian una o varias escalas de evaluación.

1.1 Crear una lista de criterios de evaluación

La lista de criterios de evaluación corresponde a la lista de elementos que desea evaluar, que pueden secuenciarse en una estructura de árbol. Para ver cómo crear una lista, consulte el siguiente tutorial:

«Crear listas de criterios de evaluación».

1.2 Creación de una escala de evaluación

Para ver cómo crear una escala de valoración, consulte el siguiente tutorial:

«Crear escalas de evaluación».

1.3 Creación de una grilla ECOE

Para crear una grilla ECOE, ahora necesita vincular su lista a sus escalas de evaluación.

Para crear una grilla ECOE, puede :

• 1: Ir a la pestaña «Carnet de formación ECOE» > «Referentes de competencias».
  • 2: Haga clic en la pestaña «Referentes de competencias» en la parte superior de la página.
  • 3: A continuación, haga clic en «Crear un árbol de competencias».

Accederá a esta página donde podrá :

• 1: Asigne un nombre a su cuadrícula
  • 2: Seleccione la lista de criterios de evaluación que desea utilizar (aquí sólo hay listas que se han identificado como recurso en una sesión ECOE)
  • 3: Seleccione la(s) escala(s) de evaluación que desea utilizar

Haga clic en «Guardar» para finalizar la creación de su grupo

El último paso consiste en asignar una escala de evaluación a cada carpeta de elementos a evaluar:

• 1: Haga clic en la pestaña «Contenido»
  • 2: Asigne la escala deseada a cada carpeta de ítems a evaluar

2. Creación de una sesión ECOE

Ahora puede crear y configurar su sesión ECOE recuperando la cuadrícula ECOE que creó.

Para crear su sesión:

• 1: Vaya a la pestaña «Carnet de formación/ECOS» > «Sesiones de referentes de competencias».
  • 2: Haga clic en «Crear un conjunto de competencias».
  • 3: Dé un nombre a su sesión
  • 4: Seleccione un referente de competencias que desee utilizar

Luego puede:

• 1: Vaya a la pestaña «Ajustes»
  • 2: Asegúrese de que su sesión está publicada (para que sea visible para los tutores).
  • 3: Haga que las escalas de evaluación sean visibles y evaluables para los tutores que evaluarán a los alumnos.
  • 4: Haga clic en guardar

Ya ha creado y configurado su sesión ECOE. El último paso es registrar a sus alumnos y asignar tutores para evaluarlos. Para ello, consulte el siguiente tutorial.

Para saber más, eche un vistazo al siguiente tutorial: «Inscribir a tutores y alumnos en una sesión ECOE»