Crear un cuestionario de autoevaluación

El catálogo de cuestionarios de autoevaluación se compone de uno o varios archivos de preguntas que se utilizan para evaluar los conocimientos de los alumnos en una sesión de formación. Este elemento se utilizará en una sesión de formación a través de la actividad «Autoevaluación».

El menú «Pruebas de evaluación > Catálogos de autoevaluaciones» muestra la lista de autoevaluaciones clasificadas de dos maneras:

• Gestion por carpeta: Organiza las autoevaluaciones por carpetas. A continuación, puede establecerse una estructura de árbol para facilitar la gestión.
  • Gestion en lista: Organiza las autoevaluaciones en listas. Por lo tanto, la nomenclatura será importante para encontrar los elementos creados. Esta ventana contiene la lista de autoevaluaciones, los filtros de búsqueda y el botón «Autoevaluación», que permite crear una nueva entrada.

Se abre la interfaz de configuración, con las siguientes pestañas:

• Resumen: Muestra la información principal.
  • Vista previa: Muestra una vista previa de la autoevaluación.
  • Ajustes: Modificación del título y del estado (archivado o no).
  • Contenido: Gestión de las carpetas y contenidos a utilizar.
  • Lugar: Gestión de la carpeta en la que colocar el elemento.
  • Intervenientes: Gestión de usuarios que pueden intervenir en la autoevaluación.
  • Puesta en común: Intercambio de lectura y escritura de la autoevaluación con otras plataformas.

1. Pestaña "Resumen"

La pestaña «Resumen» muestra el contenido de la autoevaluación y las sesiones de formación en las que se utiliza. También hay tres botones:

• Probar en condiciones reales: Muestra la evaluación y le permite interactuar como lo haría en la sesión de formación.
  • Probar en modo revisión: Muestra la evaluación sin interacción.
  • Probar en modo revisión con la corrección: Muestra la evaluación sin interacción con la corrección.

2. Pestaña "Contenido"

La pestaña «Contenido» se utiliza para crear o añadir preguntas (a partir de «Catálogos de preguntas (ISD)» o de otra autoevaluación) o para importar carpetas (formato QTI).

Para crear una carpeta en la autoevaluación, el usuario debe hacer clic en el botón «Crear una carpeta de preguntas». Esto abre una ventana en la que se debe introducir un título y un tipo de carpeta (Carpeta libre / Carpeta progresiva / Carpeta de selección aleatoria / Key Feature Problem / Carpeta de test de concordancias de script).

En el ejemplo anterior, se pueden añadir las siguientes preguntas a la carpeta libre utilizando el botón «Añadir preguntas»: PRM / PRU / ASO / PRAL / ZONA / NUM / PRE / PRAB.

Para más información, puede consultar el tutorial «Los tipos de preguntas»

Para saber más sobre la creación de carpetas, puedes consultar la lista de tutoriales disponibles para cada uno de los distintos tipos.