La carpeta libre (CL)

1. ¿Qué es un carpeta libre?

Una carpeta libre (CL)  :

• puede contener cualquier tipo de pregunta (PRM, PRU, ASSO, ZONA, NUM, PRAB, PRAL)
  • no impone el orden en que los alumnos responden a las preguntas (se muestran todas las preguntas, y los alumnos pueden empezar respondiendo a la última si lo desean y volver a las anteriores)
  • permite modificar las respuestas una vez registradas (siempre que se vuelvan a registrar para que se tenga en cuenta el cambio)
  • muestra el orden de las preguntas aleatoriamente, marcando la opción en las opciones avanzadas de contenido del examen o autoevaluación

2. ¿Cuándo debe utilizarse una carpeta libre?

Cuando quiera preparar un tema de examen compuesto por varias preguntas. Una carpeta libre (DL) puede reproducirse en un examen, un cuestionario de autoevaluación o una sesión de entrenamiento. También puede utilizarse en un DTAS (o carpeta de selección aleatoria). Se pueden añadir varios coautores a la carpeta para ayudar a editar las preguntas.

3. Consejos sobre el uso de carpetas libres

Si quiere poder mostrar las preguntas en un orden aleatorio, debe tener cuidado de no hacer que las preguntas dependan unas de otras y de incluir en el enunciado toda la información necesaria para responder.

4. ¿Cómo se crea una carpeta libre?

• 1 : Haga clic en «Libre» en el catálogo de preguntas (ISD)
  • 2 : Dé un título a la carpeta
  • 3 : Crear la carpeta

5. ¿Cómo añado preguntas a una CL?

Las distintas pestañas permiten gestionar los parámetros y atributos de la carpeta. Para añadir contenido a una carpeta libre, vaya a la pestaña «contenido» y haga clic en «Añadir preguntas».

Para saber más, consulte el siguiente tutorial: «Los tipos de preguntas»