El catálogo de actividades

1. Presentación general

El catálogo de actividades constituye la base de los contenidos de formación disponibles en la plataforma.

Puede utilizarse en:

• Itinerarios de actividades
  • Sesiones de formación

Estos contenidos se componen de diferentes actividades organizadas en secuencias. Pueden crearse en colaboración y compartirse entre varias plataformas.

Los catálogos de actividades pueden organizarse en categorías. Esto se configura mediante el botón «Administrar las categorías de los catálogos de actividades».

Le bouton «Créer un nouveau catalogue d’activité» affiche la fenêtre ci dessous composée des onglets suivants :

• Resumen: Visión general del catálogo, su composición y uso.
  • Vista previa: Visión general del contenido del catálogo.
  • Ajustes: Configuración del catálogo modificando el nombre, la categoría o el estado (archivado o no).
  • Intervinientes: Añadir o eliminar usuarios (individuales o gestión de grupos) autorizados a modificar el catálogo.
  • Intercambio: Seleccionar las plataformas asociadas con las que se compartirá el catálogo.
  • Edición: Gestionar el contenido del catálogo.

2. Catálogo de actividades

La pestaña «Edición» permite añadir, suprimir, renombrar y ordenar contenidos.

El botón «Añadir en la parte inferior del catálogo» permite crear la carpeta Tema del catálogo.

El icono «+» crea una carpeta Secuencia en la que se pueden configurar las siguientes actividades: Autoevaluación / Certificación / Chat / Conjunto de actos / Curso / Documento colaborativo / Encuesta / Enlace externo / Examen / Foro / Presencial / Referente de competencias / Scorm / Trabajos / Tutoría.

Una vez configurada la actividad, el icono «Ojo» muestra el elemento tal y como lo vería el alumno en una sesión de formación. También puede utilizar el comando «Arrastrar y soltar» para reorganizar la secuencia de aprendizaje.

Para saber más, echa un vistazo al siguiente tutorial: «Las diferentes actividades disponibles»