Los perfiles de derechos

El perfil de derechos es una extensión en la que se puede configurar un conjunto de derechos de usuario. A continuación, este elemento puede aplicarse a grupos o directamente a usuarios para que hereden las autorizaciones configuradas anteriormente.

1. Crear un perfil de derechos

En el menú «Usuarios > Perfiles de derechos», puede modificar los perfiles existentes y crear otros nuevos mediante el botón «Crear un perfil de derechos».

A continuación, se puede configurar un título y los derechos de usuario en la interfaz de creación de perfiles.

2. Asignar un perfil de derechos a un grupo

Una vez creado el perfil, aparece la casilla correspondiente en las ventanas de creación de grupos.

Al marcarla, el perfil de derechos puede asignarse directamente a nivel de grupo. A continuación, los derechos se rellenan automáticamente y se asignan a todos los usuarios registrados en este grupo (pasados o futuros). El usuario no tiene que volver a configurar todos los derechos.

3. Asignación de un perfil de derechos a un usuario

La casilla correspondiente también aparece en las ventanas de creación de usuarios.

Al marcarla, se puede asignar directamente el perfil de derechos. A continuación, los derechos se rellenan automáticamente y se asignan al usuario. El usuario no tiene que volver a configurar todos los derechos.

No obstante, recomendamos utilizar los grupos para configurar los derechos de los usuarios.

Para saber más, consulte el siguiente tutorial: «Crear y gestionar grupos»