ICON__LOGO_THEIA-Surimpresion-1250x500px (1)

THEIA.fr

La carpeta progresiva (CP)

1. ¿Qué es un carpeta progresiva?

Una carpeta progresiva (CP) es una carpeta :

• que puede contener todos los tipos de preguntas (PRM, PRU, ASSO, ZONA, NUM, PRAB, PRAL).
  • cuyas preguntas se muestran progresivamente y en un orden fijo: las preguntas se muestran una a una a los estudiantes, a medida que se registran las respuestas, y en el orden definido al crear la carpeta.
  • cuyas respuestas no pueden modificarse una vez guardadas: los alumnos no pueden modificar su respuesta a una pregunta de la carpeta una vez registrada.

2. ¿Cuándo debe utilizarse una carpeta progresiva?

Cuando se desea preparar un tema de examen compuesto por varias preguntas, cada una de las cuales depende de las demás y/o en el que los elementos de la respuesta a una pregunta pueden utilizarse como parte del enunciado de las preguntas posteriores. Una carpeta progresiva puede reproducirse en un examen, un cuestionario de autoevaluación o una sesión de entrenamiento. Se pueden añadir varios coautores al expediente para ayudar a editar las preguntas.

3. Consejos sobre el uso de carpetas progresivas

Aunque por defecto una carpeta progresiva no permite navegar libremente por las preguntas del examen, es posible cambiar esta configuración utilizando las funciones avanzadas disponibles en el diseño de los exámenes. Si opta por una carpeta progresiva pero más tarde desea utilizarla como carpeta libre, esto es posible.

4. ¿Cómo se crea una carpeta progresiva?

• 1: Haga clic en «Progressif» en el catálogo de preguntas (ISD)
  • 2: Dé un título a la carpeta
  • 3: Crear la carpeta

5. ¿Cómo añadir preguntas a una carpeta progresiva?

Las carpetas progresivas se editan del mismo modo que las carpetas libres. Las distintas pestañas permiten gestionar los parámetros y atributos de la carpeta. Para añadir contenido a una carpeta progresiva, vaya a la pestaña «Contenido» y haga clic en «Añadir preguntas».

Para saber más, echa un vistazo al siguiente tutorial: «Los tipos de preguntas»