Las preguntas aisladas (PA)

Una pregunta aislada (CI) es una pregunta independiente en el catálogo de preguntas, que puede estar asociada a varias carpetas de preguntas / cuestionarios de autoevaluación / pruebas. En un prueba, cuando se añaden varias preguntas aisladas al contenido del test, se agrupan en una carpeta de «preguntas aisladas» cuando los estudiantes realizan la prueba.

1. ¿Cuándo deben utilizarse las preguntas aisladas?

Cuando desee crear una base de datos de preguntas con varios autores/coautores y, a la vez, seleccionar las preguntas para un exámen.

2. Consejos sobre el uso de preguntas aisladas

Le recomendamos especialmente que utilice los metadatos (marco de referencia, especialidades o conocimientos transversales, según el caso) para encontrar fácilmente las preguntas al combinarlas en una carpeta de pruebas.

3. ¿Cómo encuentro una pregunta aislada en el catálogo de preguntas (ISD)?

En el catálogo de preguntas («ISD»), las preguntas aisladas («PA») pueden identificarse por el contenido «Tipo», que ofrece una visión directa del tipo de pregunta utilizado. El campo «Tipo» puede utilizarse para filtrar un tipo concreto de pregunta (PRM, PRU, PRAB, NUM, ASO, PRE, PRAL et ZONA). Además, el filtro «Utilización» permite identificar rápidamente las preguntas aisladas utilizadas en las pruebas.

¿Cómo puedo crear una pregunta aislada?

• Haga clic en crear una pregunta aislada, en el catálogo de preguntas (ISD)
  • Elija el tipo de pregunta entre las 8 disponibles
  • Cree la pregunta
  •

Nota: al crear la pregunta, se abre automáticamente la pestaña «contenido» para editar la pregunta, en función del tipo de pregunta elegido.

5. ¿Cómo puedo exportar o duplicar una pregunta como pregunta individual?

Desde una carpeta de preguntas, éstas pueden duplicarse o exportarse para crear preguntas individuales que puedan reutilizarse en otros contextos. Puede elegir entre :

• Duplicar la pregunta en la ISD: en este caso, los cambios realizados en el archivo no afectan a la pregunta aislada y viceversa. La pregunta aislada es independiente y esta acción puede utilizarse para modificar una pregunta que ya se ha reproducido en un examen, una sesión de entrenamiento o una autoevaluación.
  • Convertir la pregunta en una pregunta aislada en la ISD: los cambios realizados en la pregunta afectan a la pregunta aislada y a sus distintos usos, y viceversa (si cambia la pregunta aislada, el cambio también se realizará en la pregunta del archivo). Esto sólo es posible si la pregunta aún no se ha utilizado.

Para saber más, consulte el siguiente tutorial: «Los tipos de preguntas»