Comprobar los derechos, el acceso, y supervisar la actividad de los usuarios

Es posible que necesite buscar varios tipos de información sobre los usuarios de su plataforma, en particular los datos de acceso, el material utilizado o los exámenes/sesiones de formación a los que se tienen acceso.

1. Comprobación de la cuenta del usuario

Para ver información sobre tus usuarios, vaya a la pestaña «Usuarios» / «Cuentas de los usuarios». Aquí puede acceder a una lista de todos los inscritos en su plataforma.

Consejo :

Utilice los filtros para encontrar el usuario/grupo que busca.

Para cada usuario mostrado, puedes ver su identificación en la plataforma, su tipo de cuenta (si es una cuenta THEIA o una cuenta perteneciente al departamento de informática de su institución, por ejemplo), y la dirección de correo electrónico que ha introducido. También puede ver todos los grupos a los que está suscrito este usuario.

Si hace clic en el nombre del usuario, accederá a su ficha y podrá navegar por las distintas pestañas. Aquí es donde puede modificar el perfil del usuario (añadiendo información adicional, por ejemplo) y también editar sus derechos. La pestaña «Grupos y derechos» le permite añadir o eliminar derechos para dar a su usuario acceso a funciones adicionales, por ejemplo.

Desde este perfil, también puede ver todas las sesiones de formación o exámenes en los que este usuario está registrado. Esto puede ser una comprobación fácil de hacer si un alumno o profesor le dice que no tiene acceso a un contenido específico.

Tenga en cuenta

También es en este ficha de usuario donde puedes cambiar el idioma de la plataforma para este usuario en particular. Muy útil para los estudiantes extranjeros. THEIA ofrece actualmente una versión en francés, inglés y español de la plataforma.

2. Seguimiento de la actividad de los usuarios

Si desea información sobre la supervisión de la actividad de un usuario en la plataforma, puede ir a la pestaña «Panel de control» / «Seguimiento de usuarios».

Aquí encontrará diversa información sobre las cuentas de usuario de su plataforma, así como una lista de usuarios. Puede aplicar filtros para buscar a la persona que desee y, a continuación, hacer clic en su nombre para obtener más información.

Aquí puede ver los datos de conexión del usuario seleccionado. Puede ver las fechas y horas de las 20 últimas conexiones, así como el tipo de navegador y de dispositivo utilizado cada vez. Esto le permite controlar la actividad que se ha llevado a cabo, en particular a efectos de control en caso de sospecha de comportamiento ilegal durante un examen (intento de conexión en varios dispositivos simultáneamente, por ejemplo).

En esta zona también podrá consultar las inscripciones a los distintos exámenes y sesiones de formación de este usuario.

Tenga en cuenta

Es importante saber que las desconexiones no se pueden contabilizar técnicamente. Sabemos cuándo se conecta un usuario, no cuándo se desconecta. Además, no hay desconexión automática. Por lo tanto, los tiempos de conexión pueden utilizarse como prueba en caso de que se denuncie una desconexión de Internet durante un examen, por ejemplo.

Para obtener más información sobre la creación de una cuenta, consulte el siguiente tutorial «Creación de usuarios»