La lectura crítica de artículo

1. ¿Qué es una carpeta de lectura crítica de artículos (LCA) ?

Una carpeta de lectura crítica de artículos (LCA):

• Se comporta como un CP (carpeta progresiva con preguntas mostradas una a una, orden de respuesta impuesto e imposibilidad de modificar las respuestas)
  • Incluye un artículo en formato PDF con funciones de resaltado en línea para los alumnos

2. ¿Cuándo debe utilizarse una carpeta de lectura crítica de artículos (LCA) ?

Las LCA se utilizan mejor para preguntas relacionadas con el análisis de un documento. Estas preguntas se proponen mediante un sistema de razonamiento progresivo (las preguntas se van mostrando una tras otra a medida que se registran las respuestas).

3. Consejos para utilizar una carpeta de lectura crítica de artículos (LCA)

Para el alumno, el artículo LCA se abre en una pestaña distinta de la del test, lo que facilita el paso de uno a otro. Por lo tanto, no es aconsejable activar el «sistema antisabotaje», que fuerza la pantalla completa durante un test, ya que pasar a la pestaña del artículo generará una alerta de salida del test.

Atención también: es posible añadir apéndices en formato PDF a cualquier tipo de carpeta, pero las funciones de resaltado sólo están disponibles en el caso de un artículo en una LCA. Por defecto, los anexos se muestran en una ventana emergente encima de la prueba. También puede visualizarlos al mismo tiempo que la prueba haciendo clic en las flechas en forma de rectángulo situadas en la parte superior derecha de la ventana. Por tanto, son compatibles con el sistema » antisabotaje «, que obliga a visualizarlos a pantalla completa.

4. ¿Cómo se crea una carpeta LCA ?

• 1: Haga clic en «LCA» en los catálogos de preguntas (ISD)
  • 2: Dé un título a la carpeta
  • 3: Crear la carpeta

Las carpetas de lectura crítica de artículos (LCA) se editan del mismo modo que una carpeta libre o progresiva, con la diferencia de que debe añadirse al contenido un artículo en formato PDF. Para añadir el artículo que se va a analizar como parte de la LCA, haga clic en la pestaña «Contenido» y, a continuación, en «Modificar artículo». El artículo debe estar en formato PDF y no superar los 50 MB.