ICON__LOGO_THEIA-Surimpresion-1250x500px (1)

THEIA.fr

El catálogo de preguntas

1. Presentación del catálogo de preguntas

El catálogo de preguntas, también conocido como Interface de Saisie Docimologique (ISD) en francés, constituye la base de las preguntas y archivos de preguntas disponibles en la plataforma. Este contenido puede utilizarse en pruebas, sesiones de entrenamiento o cuestionarios de autoevaluación dentro de las sesiones de formación. Puede crearse en forma colaborativa (concepto de coautores), compartirse entre varias plataformas y, en caso necesario, ser validado por un comité de validación., constitue la base des questions et dossiers de questions disponibles sur la plateforme. Ces contenus peuvent être utilisés dans des épreuves, des entrainements, ou des questionnaires d’autoévaluation au sein de sessions de formation. Ils peuvent être créés de manière collaborative (notion de co-auteurs), partagés entre plusieurs plateformes et suivre un processus de validation par une commission de validation si nécessaire.

2. El catálogo de preguntas en detalle

El catálogo DSI contiene todos los contenidos (carpetas y preguntas) que ha creado, así como aquellos sobre los que tiene derechos de contribución. Puede actuar sobre estos elementos de varias maneras, utilizando las siguientes acciones:

cat 2
  • Vista previa: previsualización del contenido en una ventana emergente
  • Duplicar: por ejemplo, si el contenido ya se ha reproducido y debe modificarse para un nuevo evento
  • Exportar en PDF: con opciones seleccionables (con o sin corrección, con o sin apéndices, etc.)
  • Exportar en QTI: estándar para preguntas digitalizadas
  • Eliminar: sólo si no se ha reproducido y/o no se utiliza en otra plataforma

Desde el catálogo, es posible realizar «acciones en masa» tras seleccionar uno o varios elementos de contenido. Las acciones posibles son :

• Archivar/desarchivar
  • Compartir (si la plataforma se comparte con otras plataformas)
  • Cambiar estado (por ejemplo, pasar varios contenidos a la vez a «validado»)
  • Duplicar
  • Modificar los metadatos de los contenidos (especialidades / conocimientos transversales / competencias)

Para saber más, eche un vistazo al siguiente tutorial: «Los tipos de preguntas».