Crear y utilizar etiquetas

En THEIA, puede crear etiquetas para identificar fácilmente sus contenidos de examen o de formación y para realizar búsquedas utilizando estos filtros.

Puede crear diferentes categorías en las que puede añadir las diferentes etiquetas que desee utilizar.

1. Crear categorías de etiquetas

Para organizar sus diferentes etiquetas, puede crear una o varias categorías de etiquetas (por ejemplo, Año, Programa, Promoción, etc.). Para ello, vaya a la pestaña «Ajustes» > «Categorías de etiquetas» > y haga clic en «Añadir una categoría». Aquí puede :

• 1. Dar un nombre a su categoría
  • 2. Elegir un color para distinguirla de otras categorías
  • 3. Definir en qué parte de la plataforma se utilizará (así como el número máximo de etiquetas que puede contener, dar la posibilidad a los usuarios de añadir etiquetas cuando estén en la pestaña que les permite etiquetar contenidos y, por último, hacerlas visibles para los alumnos).

Una vez creadas, aparecerán como elementos filtrables en las pestañas en las que se hayan añadido. A continuación se muestra un ejemplo de catálogo de preguntas que incluye varias categorías de etiquetas: Metadata, Año, Ejemplo, Seminario web, Idioma, Nivel y Tema. Éstas también aparecerán en la pestaña «Metadata» de su contenido, lo que le permite asociarlas. Estas categorías pueden completarse con etiquetas predefinidas.

2. Crear etiquetas

Para añadir etiquetas a sus categorías, vaya a la pestaña «Etiquetas» de su categoría, añada etiquetas en el recuadro (1), haga clic en el signo + para añadir la etiqueta (+) y haga lo mismo con todas las etiquetas. Puede modificarlas o eliminarlas en cualquier momento (3).

3. Utilizar las etiquetas

A continuación se muestra una captura de pantalla que muestra cómo añadir una etiqueta en una carpeta de prueba. En ella se muestran todas las categorías de etiquetas que pueden utilizarse en el catálogo de preguntas y las etiquetas de la categoría «Nivel» al hacer clic en el menú desplegable. El mismo contenido puede etiquetarse con todas las categorías que se desee.

Por último, vemos un catálogo de preguntas en el que se utilizan etiquetas. Puede ver que hay varias categorías de distintos colores y que un mismo contenido está etiquetado con varias etiquetas.

Para saber más, eche un vistazo al siguiente tutorial: «El catálogo de preguntas».