Acceder a una sesión de formación

1. Acceder a una sessión de formación

¿Es usted estudiante y desea acceder a los cursos en los que está matriculado? Aquí le explicamos como.

El icono «Espacio para estudiantes» da acceso a la interfaz dedicada a los y las participantes en una sesión de formación.

El menú «Mis formaciones» muestra enseguida la lista de sesiones en curso, por validar, validadas, sin validación y sesiones pasadas en las que el estudiante está inscrito.

Al final de la línea, el botón abre la sesión de formación.

Una vez abierta la sesión de formación, el usuario puede iniciar las actividades en la pestaña «Plan de formación» .

A continuación, las actividades pueden iniciarse con el botón «Ejecutar».

Es posible utilizar el menú lateral para navegar entre las diferentes actividades de la sesión.

2. Funciones complementarias

Las siguientes pestañas muestran varias informaciones sobre su curso de formación:

• «Información» muestra un mensaje general, así como otros elementos informativos a lo largo de la sesión.

• «Calendario» muestra las actividades previstas. En este ejemplo, las actividades «Clase UE1» y «Preguntas UE1» finalizaron el 14 de junio, mientras que la actividad «Autoevaluación UE1» estaba disponible desde el 15 al 25 de junio.

• Si los objetivos de la formación están activados, la pestaña «Objetivos de formación» permite visualizar las condiciones y el estado de cada objetivo. En este ejemplo, podemos ver que el primer objetivo ha sido validado por el estudiante. De hecho, consultando la actividad Autoevaluación UE1, ha podido acceder a las siguientes actividades.

• La pestaña «Seguimiento» ofrece un seguimiento detallado e individual de cada actividad de la sesión de formación.

Para saber más, consulte el siguiente tutorial: «Participar en un examen».