ICON__LOGO_THEIA-Surimpresion-625x250px-002

THEIA.fr

Accéder à une session de formation

1. Accès à une session de formation

L’icone « Espace apprenant » permet l’accès à l’interface dédiée aux participants d’une session de formation.

Le menu « Vos formations » affiche alors la liste des sessions en cours, à valider, validées, sans validation et passées auxquels l’apprenants est inscrit.

En bout de ligne, le bouton ouvre la session de formation.

Une fois la session de formation ouverte, l’utilisateur pourra lancer les activités dans l’onglet « Plan de formation » .

Les activités peuvent alors être démarrées grâce au bouton « Lancer » .

La navigation entre les différentes activités de la session est possible grâce au menu latéral.

2. Fonctionnalités annexes

Les onglets suivants exposent diverses données concernant votre parcours de formation :

• « Informations » affiche un message global mais aussi différentes informations ponctuelles au fil de la session.

• « Calendrier » présente les activités planifiées. Dans cet exemple, les activités « Cours » et « Questions de cours » ont pris fin le 13 juillet tandis que l’activité « Auto-évaluation » était accessible du 14 au 17 juillet.

• Si les objectifs de formation sont activés, l’onglet « Objectifs de formation » vous permet de visualiser les conditions et l’état de réalisation de chaque objectif. Dans cet exemple, on voit que le 1er objectif a été accordé à l’apprenant. En effet, en consultant l’activité Cours, il a pu accéder aux activités suivantes.

• L’onglet « Suivi » présente un suivi détaillé et individuel pour chaque activité de la session de formation.

Comment trouvez-vous ce tutoriel ? Votre avis est précieux, il nous permet de nous améliorer.