Corriger un devoir

Vous êtes correcteur d’un devoir et souhaitez savoir comment faire pour corriger les travaux de vos étudiants ? Vous trouverez dans ce tutoriel toutes les informations qui vous seront utiles.

Avec THEIA, il est possible de créer une épreuve de type « Devoir », qui permet aux étudiants de déposer un document sur la plateforme et aux correcteurs de les télécharger puis les noter.

1. Accéder à l'interface de correction

En tant que correcteur sur THEIA, vous disposez d’une interface dédiée à la correction. Afin d’y accéder, cliquez sur l’icône en haut à gauche de votre page et choisir l’espace « Correction ».

2. Corriger les devoirs

Une fois dans votre interface, le bouton « Commencer », en face de votre devoir, offre la possibilité de débuter la correction.

Vous serez alors en mesure de télécharger les devoirs de vos apprenants en cliquant sur le nom des documents dans la colonne « Fichier ». La note /20 pourra être renseigné dans la colonne dédiée.

Il est impératif d’enregistrer les notes à l’aide du bouton « Enregistrer », en bas à droite de la page.

NB : Une fois les notes enregistrées, elles ne sont plus modifiables.

Pour aller plus loin, vous pouvez consulter le tutoriel suivant : « Corriger les questions QROL? »