Suivre une session d’ECOS

Une fois que votre session d’ECOS a commencé ou est terminée, vous pouvez accéder au suivi individuel ou collectif des apprenants.

1. Le suivi individuel

Pour accéder au suivi individuel et aux grilles complétées par les tuteurs pour chaque apprenant vous pouvez aller :

• 1 : Dans l’onglet « Suivi »
  • 2 : Ensuite dans l’onglet « Individuel »
  • 3 : Et en cliquant sur « Accéder » en face du nom de l’apprenant vous accédez à leur grille complétée

Voici un exemple de grille apprenante complétée.

2. Le suivi collectif

Pour accéder au suivi collectif cliquez sur :

• 1 : L’onglet « Suivi »
  • 2 : Ensuite choisissez le suivi « Collectif »
  • 3 : Si plusieurs échelles sont utilisées dans votre session pensez à toute les sélectionner afin qu’elles apparaissent bien sur la grille en dessous
  • 4 : Cliquez sur « Soumettre » pour afficher les échelles sélectionnées. Cela vous permettra de visualiser les résultats dans la grille en bas de la page à l’aide du code couleur qui est rappelé pour chaque échelle d’évaluation (en colonne vous avez les items évalués et en ligne les apprenants)
  • 5 : Enfin, vous pouvez exporter les résultats de la session sous format Excel

Voici un exemple d’export des résultats d’une session d’ECOS.

Pour aller plus loin, vous pouvez consulter le tutoriel suivant : « Comment créer et paramétrer une session d’ECOS ? »