Suivre la progression de mes apprenants dans leur session de formation

1. Synthèse collective

Dans une session de formation, l’onglet « Suivi » permet de consulter les traces d’apprentissage. Ces éléments sont personnalisés en fonction du type d’activité (Par exemple : Nombre de tentatives et scores pour une autoévaluation, nombre d’accès pour un cours …).

Via l’onglet « Synthèse collective », il est possible de :

• Filtrer l’affichage selon un groupe d’apprenants ou un apprenant en particulier
  • Exporter la synthèse collective
  • Filtrer l’affichage par module ou sous module
  • Accéder à la synthèse individuelle d’un apprenant en cliquant sur un élément de sa ligne

Lorsque l’on clique sur la ligne d’un apprenant depuis la synthèse collective, on accède à son suivi individuel.

2. Synthèse des activités

Depuis l’onglet « Suivi », il est possible d’accéder au suivi par activités via l’onglet « Synthèse des activités » afin de visualiser le plan de formation.

Le bouton « Lancer » affiche alors le suivi et les statistiques de l’activité sélectionnée.

Ce suivi est personnalisé en fonction du type d’activité et correspond à la vue « Responsable d’activité ».

3. Synthèse des objectifs de formation

Au niveau de l’onglet « Paramètres », si l’élément « Activer la gestion des objectif de formation (conditionnel) » est activé, alors l’onglet « Synthèse des objectifs de formation » de l’onglet « Suivi » affiche la progression globale des apprenants concernant la réalisation des objectifs de formation.

Pour aller plus loin, vous pouvez consulter le tutoriel suivant : « Comment tutorer mes activités de formation ? »