Iniciar sesión en la plataforma

¿Tiene problemas para conectarse a la plataforma THEIA? Esto es lo que necesita saber para asegurarse de que está utilizando el método correcto.

1. Elffe.theia o Univ.theia ?

Se puede acceder a nuestras plataformas a través de dos URL diferentes. Si encuentra algún problema, el primer paso es comprobar que está intentando conectarse al espacio correcto.

¿Cómo saber cuál es el enlace correcto?

A inicios de año es probable que tu centro le haya proporcionado un enlace de conexión para acceder a la plataforma. También puede acceder a este enlace directamente desde la intranet o desde el espacio digital del alumno. También es posible que haya recibido un correo electrónico al crear su cuenta indicándole el enlace correcto que debe seguir. No dude en guardar este enlace como favorito en su navegador si lo necesita.

En general, si pertenece a una universidad, es probable que su cuenta se haya creado en https://univ.theia.fr. En caso contrario, se crea en https://elffe.theia.fr. Si no está seguro, no dude en pedir más información a su centro de enseñanza.

2. Los diferentes métodos de conexión

Una vez que se haya asegurado de que está utilizando la URL correcta, verá que hay varios métodos de conexión en THEIA.

2.1. Cuenta THEIA

Una cuenta THEIA (también conocida como «cuenta local») es una cuenta creada directamente en la plataforma por un administrador del centro de formación. Los datos de acceso necesarios solo sirven para acceder a su plataforma y a ninguna otra herramienta.

Para conectarse a THEIA con una cuenta de este tipo, necesita su identificador y su contraseña personal.

Su cuenta de usuario corresponde al formato: {código de su establecimiento}.{su identificador personal}. Tenga cuidado de no olvidar la primera parte de la cuenta de usuario, que identifica la plataforma a la que intenta acceder.

La contraseña la estableció usted cuando se conectó por primera vez y sólo la conoce usted.

elffe.theia.fr
univ.theia.fr
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

¿Ha perdido su cuenta de usuario o contraseña?

Si (y sólo si) necesita iniciar sesión en una cuenta local de THEIA pero ha perdido su contraseña, puede solicitar que se restablezca mediante el enlace de ayuda de su página de inicio de sesión. Para ello, sólo tiene que introducir su nombre de usuario y confirmar. Una vez hecho esto, recibirá un correo electrónico automático en la dirección de correo electrónico indicada en su perfil THEIA. Encontrará un enlace que le permitirá conectarse y establecer una nueva contraseña.

Si no tiene acceso a la dirección de correo electrónico introducida en su perfil, puede solicitar un reinicio de contraseña al asesor THEIA de su centro de enseñanza. Ellos pueden solicitar que se restablezca la contraseña de su cuenta y enviarle un código temporal para que pueda establecer una nueva.

Tenga en cuenta que si olvida su contraseña, no podrá pedir a un administrador que se la recuerde. Se trata de información confidencial que no está disponible en la gestión de la plataforma, motivo por el cual debe restablecerla.

Si pierde sus datos de acceso, póngase en contacto con su centro de formación. Los equipos THEIA no están autorizados a gestionar directamente el acceso de los usuarios, por lo que no podemos responderle sobre este punto.

2.2 Cuenta universitaria

Si es estudiante universitario, probablemente disponga de una cuenta universitaria, también conocida como cuenta CAS. Este tipo de cuenta significa que no es necesario que introduzca sus datos de acceso cuando ya esté conectado a una o varias herramientas internas de su institución.

Para acceder a THEIA con una cuenta de este tipo, sólo tiene que elegir la universidad en la lista desplegable y, a continuación, el sitio al que pertenece. Si ya está conectado a su institución con el dispositivo que está utilizando, accederá directamente a su plataforma. Si no es así, se le redirigirá a la página de inicio de sesión del portal de su universidad, donde podrá introducir sus datos de acceso habituales proporcionados por su institución. A continuación, podrá acceder a su plataforma.

2.3. Cuenta Microsoft AZURE

Si su centro educativo utiliza cuentas Microsoft AZURE, simplemente haga clic en la opción. Si ya está conectado a su portal AZURE en el dispositivo que está utilizando, accederá directamente a su plataforma. Si no, será redirigido a su portal de conexión AZURE y podrá introducir sus datos de conexión habituales. Una vez hecho esto, podrá acceder a su contenido.

3. ¿Aún sin acceso?

Si ha comprobado que la URL utilizada, el método de conexión y tus identificadores son los correctos pero sigue sin poder acceder a la plataforma, probablemente se trate de un problema administrativo relacionado con la gestión de su cuenta (cuenta desactivada, identificador cambiado, etc.). Si esto ocurre, póngase en contacto con su institución de formación..

Atención: THEIA es un proveedor de soluciones tecnológicas. No gestionamos el contenido ni la creación de cuentas de usuario en las plataformas utilizadas y, por lo tanto, no podemos responder a solicitudes directas relativas a problemas de acceso.