Acceder a las estadísticas de una prueba

En el menú «Pruebas de evaluación > Sesiones de prueba (IGE)», la pestaña «Estadísticas» permite analizar los datos en detalle una vez finalizada la prueba.

La ventana muestra las estadísticas globales, así como las de los distintos archivos de la prueba.

1. Estadísticas generales

Se muestran los datos estadísticos del examen, incluidos todos los archivos.

Esta información se suministra al final del examen.

Différents graphiques complètent cette page :

• Número de participantes por media (ponderado por preguntas y por carpeta)
  • Número de alumnos con medias inferiores a 8, entre 8 y 10 y superiores a 10 (ponderadas por preguntas y por carpetas)

Las estadísticas globales también incluyen diagramas que muestran las notas promedio para cada habilidad involucrada en la prueba (por carpeta y por pregunta). Puede acceder a los detalles de las competencias implicadas y a la media de cada una de ellas haciendo clic en «Leyenda».

2. Estadísticas por carpeta

2.1 Análisis general

Cuando seleccione una carpeta, verá los mismos elementos que antes, que presentan los datos de la carpeta en cuestión.

2.2 Análisis de las preguntas

En la parte inferior de la página hay un cuadro en el que se analiza cada una de las preguntas de la carpeta. Hay varios elementos:

• Porcentaje de éxito: El porcentaje de participantes que respondieron correctamente a la pregunta.
  • Sup : El porcentaje de éxito del grupo de participantes que ha obtenido los mejores resultados a lo largo de toda la prueba. Esta muestra representa el 30% del número total de participantes.
  • Inf : El porcentaje de éxito del grupo de participantes que obtuvieron los peores resultados en el conjunto de la prueba. Esta muestra representa el 30% del total de participantes.
  • Disc : Se trata de un valor calculado a partir de los valores «Sup» e «Inf». El objetivo es comparar el éxito de la pregunta entre dos grupos.
  • Discrimination : Comentario sobre la columna «Disc». Si la diferencia es positiva y considerable, la discriminación se considera excelente. Si la diferencia es nula o negativa, la discriminación se considera insuficiente.
El botón «Mostrar los efectivos de todas las preguntas» muestra el número de usuarios que han respondido correctamente a la pregunta en relación con el grupo. En el ejemplo de la PRU? 100% de participantes con los mejores resultados en la prueba global respondieron correctamente a la pregunta.
Haciendo clic en el icono «Acciones», es posible visualizar con mayor precisión el comportamiento de los usuarios con respecto a las opciones de respuesta.