Efectuar un KFP en THEIA

1. ¿Qué es un KFP?

Los KFP o Key Features Problems son uno de los métodos docimológicos introducidos como parte de la reforma del 2º ciclo de los estudios de medicina. Consisten en una serie de preguntas:

• Un caso clínico relativamente breve presentado a modo de introducción

• Dos o tres preguntas diseñadas para centrarse en un aspecto del caso que suele ser fuente de error. Estas preguntas pueden ser PRU (Preguntas de Respuesta Única), PRM (Preguntas de Respuesta Múltiple), PRAB (Preguntas de Respuesta Abierta y Breve) y preguntas de zona (ZONA).

El objetivo pedagógico de los KFP es enfrentarlo a posibles situaciones clínicas profesionales e identificar los puntos críticos del problema.

2. Realizar un KFP en un examen

Para realizar un KFP que sea parte de un examen, vaya a la pestaña «Mis pruebas» en la rúbrica de «Evaluaciones y entrenamiento» en su espacio de estudiante y haga clic en «Realizar la prueba».

Cuando realice un KFP en la plataforma THEIA, por defecto llegará a la primera pregunta, accederá a la siguiente pregunta después de guardar su respuesta a esta primera pregunta y así sucesivamente para todas las preguntas del KFP.

3. Entrenamiento a través de los KFP

3.1 Entrenamientos predefinidos

Hay varias formas de entrenar utilizando el modo KFP en la plataforma THEIA. La primera es realizar una sesión de entrenamiento ya creada que incluya uno o varios KFP.

Para ello, vaya a la pestaña «Entrenamientos predefinidos» en su espacio de alumno.

3.2 Entrenamientos personalizados

Otra opción es crear su propio entrenamiento eligiendo el tipo de contenido.

Para ello, vaya a la pestaña » Entrenamientos personalizados » de su espacio de alumno y elija el contenido sobre el que desea formarse.

3.3. Banco local y nacional

Por último, puede acceder directamente a los contenidos disponibles en su banco local, sin necesidad de crear una sesión de entrenamiento personalizada. Esta opción le permite elegir el tipo de contenido al que desea acceder.

Para ello, vaya a la pestaña «Banco local y nacional» de su espacio del alumno y filtre el contenido que desea realizar.

Si desea obtener más información, eche un vistazo al siguiente tutorial: «Entrenarse en THEIA».