FAQ – Général

< Retour vers les catégories

Voici toutes les questions générales fréquemment posées par nos utilisateurs.

Afin de retrouver un contenu archivé vous pouvez aller dans l’encart de recherche par filtre et sélectionner « oui » en dessous de « Archivé ». En faisant cela, vous aurez l’ensemble du contenu archivé qui apparaîtra.

L’archivage sert à faire du ménage dans votre contenu, afin de « cacher » les contenus obsolètes ou des années précédentes. Il n’est plus affiché par défaut, pour le faire réapparaître il faudra venir modifier l’élément de filtre « Archivé ».

La duplication permet de recréer un nouveau contenu à partir d’un ancien. Cette action est utile lorsqu’on souhaite modifier un contenu qui a été joué en examen (et qui n’est donc plus modifiable). Il permet également de repartir d’un contenu déjà créé pour venir enlever des questions ou en ajouter des nouvelles.

Il se peut que vous n’ayez pas les droits sur l’ensemble des fonctionnalités de la plateforme. Si c’est le cas, contactez le référent THEIA de votre établissement afin qu’il vous donne l’ensemble des droits nécessaires.

Pour changer la langue de votre interface vous pouvez aller sur votre profil (en haut à droit de votre page) puis sélectionner la langue de votre choix.

Sur l’ensemble des pans de la plateforme, lorsqu’un élément (utilisateur, catalogue, session, …) est supprimé, il n’est pas possible de le restaurer. Il est donc préférable d’utiliser la fonction d’archivage.

Dans un examen, les tailles de fichiers autorisées sont les suivantes :

• Dans un énoncé : 100 Mo pour une vidéo / 1 Mo pour les images
  • En annexe : 50 Mo pour les PDF / 5 Mo pour les Excel
  • Les réponses des étudiants aux questions QROL : 50 Mo pour les PDF et les images / 5 Mo pour les Excel

Dans une session de formation :

• Dans une activité cours : 250 Mo pour les vidéos / 50 Mo pour les PDF, PPT, wav, doc / 5 Mo pour les Excel
  • En dépôt de travaux côté étudiant : 50 Mo pour les doc, PDF, vidéo, wav, PPT / 5 Mo pour les Excel

Dans une bibliothèque :

• 50 Mo pour les vidéos, les PDF et les images
  • 5 Mo pour les fichiers Excel