Les nouvelles rubriques du site support

Hands of people holding help placards. Persons with signs asking for help or donations flat vector illustration. Support, assistance, charity concept for banner, website design or landing web page

Depuis la rentrée universitaire de septembre 2022, THEIA vous propose un nouveau site support. L’occasion pour nous de vous présenter l’ensemble des rubriques de notre nouveau site !

Tutoriels : la base documentaire pour découvrir l'ensemble de la plateforme !

L’espace Tutoriel vous permet de retouver les contenus de notre base de connaissance. Il s’agit d’articles vous présentant une fonctionnalité de la plateforme et vous détaillant comment vous en servir. Agrémentés d’images (parfois animées), vous pourrez suivre ces méthodologies pour les reproduire sur votre plateforme THEIA.

Pour vous retrouver dans notre base de connaissance, nous avons organisé les contenus en huit catégories correspondant à un pan fonctionnel des plateformes THEIA.

Par exemple, la catégorie « Utilisateurs » regroupe tous les tutoriels liés à l’onglet du même nom de l’espace Gestion de votre plateforme. Vous trouverez ainsi les tutoriels « Se connecter à la plateforme », « Créer et gérer les groupes » ou encore « Créer des utilisateurs ».

Les huit catégories disponibles sont :

• Utilisateurs
  • Formation
  • Epreuves d’évaluation
  • Enquêtes et sondage
  • Référentiels de compétences
  • Communication
  • Apprenant
  • Correcteur

Fiches flash : la fiche à mobiliser et partager facilement

Capture d’écran 2022-11-07 173423

Vous voulez des tutoriels plus courts, ciblant une étape précise de la mise en place ou création de contenu sur la plateforme ? Les fiches flash sont là pour vous.

Leur objectif est de vous fournir du contenu condensé et clair en une seule page imprimable et téléchargeable.

Vous êtes référent THEIA dans votre établissement et souhaitez envoyer un mémo à vos enseignants sur la méthode de création de questions ? Notre fiche « Créer un dossier de questions » est parfait pour vous !

Les fiches sont divisées par thématiques et par étapes clés. Actuellement, nous vous proposons ainsi les thèmes suivants :

• Général
  • Espace apprenant
  • Créer des contenus d’évaluation
  • Créer une épreuve
  • Créer des utilisateurs

N’hésitez pas à les télécharger et les partager !

FAQ : vous avez une question, nous avons une réponse

Notre rubrique Foire Aux Questions vous permet de trouver en quelques phrases une réponse à une question pouvant être bloquante pour vous. Votre fichier d’import d’utilisateur ne fonctionne pas ? Nous avons des pistes de solutions !

A l’instar des tutoriels, notre FAQ est organisée en huit catégories, qui reprennent également l’organisation des menus de la plateforme. N’hésitez pas à aller vérifier lorsque vous avez une question si nous y répondons pas dans cet espace.

Actualités : pour suivre toutes les actualités THEIA

Petite dernière arrivée, la rubrique actualité regroupe des articles sur différents sujets. Actuellement, il existe deux catégories d’articles :

• Ressources : ces articles (comme celui-ci) ont pour but de mettre en avant certaines ressources utiles à une bonne prise en main de la plateforme. Nouvelle thèmatique de fiche flash, enrichissement de contenu existant, nouveau format… Nous vous tiendrons informés des contenus publiés sur ce site au fur à mesure de nos rédactions.
  • Nouveautés : les articles « nouveautés » mettent en avant les fonctionnalités nouvellement déployées sur la plateforme. Ils vous permettent de vous tenir au courant des sorties importantes.

Crédit photo : Image de pch.vector sur Freepik

2 réponses

1. Bonjour ,
    Je suis étudiante en IFAS , j’utilise énormémant THEIA pour mes cours , est ce que il y a un moyens de télécharger THEIA sur MAC où il y a t’il une application ?
    Bien cordialement

1. Bonjour,

Merci pour votre question.

THEIA est une plateforme en SAAS (autrement dit, on s’y connecte via un navigateur internet). Nous n’avons pour l’heure pas d’application dédiée à télécharger, ni pour PC, ni pour mac. Mais il est tout à fait possible de s’y connecter depuis un navigateur sur un ordinateur mac ou une tablette.

Bien cordialement,

Support THEIA