Mises à jour du 17/11/22

Nouvelles fonctionnalités

• Dépôt d’un fichier EXCEL côté apprenant

Ajout d’une fonctionnalité de dépôt de fichier excel dans les QROL’s. Le concepteur peut dorénavant autoriser le dépôt de fichier tableur (.xls / .xlsx / .odt inférieur à 5mo) dans les QROLS, à l’instar des fichiers images ou pdf.
    Lors de l’examen, la réponse à la QROL intègre une zone de dépôt de fichier Tableur pour que l’apprenant puisse y déposer son devoir.
    Côté correcteur, dans le champ de réponse de QROL, un bouton permet le téléchargement du fichier.

Attention, pour le moment, l’anonymisation des fichiers n’est pas automatisée dans l’application.

• Offrir un copier/coller complet des tableaux aux candidats d’examen

L’accès rapide au copier-coller présent sur les tableaux des énoncés de questions est dorénavant aussi offert sur les tableaux présents dans les introductions de dossier.

• REFONTE DESIGN – Layout général
    Suppression du bandeau/ de la bannière présente dans les pages de l’application afin de recentrer la vue sur les informations et éléments essentiels de chaque page.
    Ajout d’un accordéon (plier-déplier) dans le menu latéral. Ce dernier permet d’afficher la page en pleine largeur.

• Ajout d’une nouvelle page de personnalisation de la plateforme
    La reprise de design des derniers mois a amené à se reconcentrer sur la hiérarchisation des informations dans nos différentes pages de l’application. Afin d’offrir un accès plus direct et plus visibles aux éléments et informations essentielles de nos pages, nous avons supprimé un bandeau/bannière historique.
    Aussi, pour répondre aux désirs de personnalisation des plateformes, nous venons d’ajouter une nouvelle page dédiée. Cette dernière permet d’ajouter un logo sur le bandeau latéral gauche de l’application mais aussi de venir ajouter un titre de plateforme dans le bandeau supérieur. Cette page est accessible via un droit spécifique « Administrer la configuration générale de la plateforme » de l’utilisateur.

• Amélioration suivi collectif session d’ECOS

La page permettant d’accéder au suivi collectif des sessions de référentiels de compétences / sessions d’écos a été modifiée en vue d’optimisation.

• Le seuil de pagination des éléments a été remonté de manière à afficher par défaut le suivi de 30 apprenants.
    • Si un utilisateur modifie le nombre d’étudiants à afficher dans le suivi, le changement de page conserver l’information initiale.

Correctif

• Reprise suivi collectif session d’ECOS

La page permettant d’accéder au suivi collectif des sessions de référentiels de compétences / sessions d’écos a été modifiée en vue d’optimisation.

• Dorénavant, l’ensemble des échelles d’évaluations sont sélectionnées lors de l’affichage du suivi.
    • Un défaut d’affichage a été corrigé et les longues grilles d’évaluations ne produisent plus d’anomalies sur l’affichage du bandeau supérieur de la plateforme.