Mise à jour du 30/11/2023

Nouvelles fonctionnalités

• Ajout de précision dans le temps restant avant dépôt et dans l’heure de dépôt d’un devoir

Des précisions sur le temps restant pour rendre un fichier devoir ont été ajoutées : les étudiants et enseignants peuvent maintenant savoir à la minute près le délai qu’il leur reste pour rendre leurs travaux à temps !

• Le commentaire de correction général n’est pas pris en compte dans un import GIFT

Les imports GIFT permettent d’ajouter facilement des questions à la plateforme THEIA. Nous avons ajouté la prise en compte du champs “commentaire de correction” qui peut à présent remonter directement dans la plateforme depuis le fichier d’import.

• Le mail d’erreur reçu quand un étudiant essaie de se connecter à un compte désactivé lui donne plus d’informations pour comprendre la situation

Un étudiant ayant été désactivé de la plateforme ne pouvait avoir l’information expliquant son erreur de connexion. Il peut à présent recevoir un mail lui indiquant que son compte est désactivé et qu’il peut prendre contact avec son référent.

• Suite des développements sur la reprise de la page de conception des dossiers de questions

Nous continuons sur le développement de la reprise de la page de conception des dossiers de questions en ajoutant les fonctionnalités nécessaires à la bonne utilisation de cette page : ajout de questions depuis des dossiers existants, ajout de nouvelles questions à rédiger, import par fichier…

Liste des correctifs

• Enregistrement des informations profil

Lorsqu’on enregistre des modifications dans son profil, une alerte verte donnait un mauvais texte.

• Sondages accessibles hors des dates de publication via un mail

Certains mail automatiques prévus dans la partie sondage de l’application pouvait permettre d’accéder à un sondage en dehors des dates de publications définies.

• Apprenant sans groupe n’apparait pas dans le suivi de l’activité Travaux

Le suivi des apprenants inscrits de façon manuelle dans une activité travaux ne fonctionnait pas.

• Export QTI d’une QRP / dossier avec QRP

Notre nouveau type de question QRP ne pouvait pas être exportée en QRP. Ceci a été ajouté.

• Perte du design des pictos des actions possibles dans les suivis utilisateurs

Une regression avait fait changer les pictos des pages de suivi des utilisateurs. Nous avons remis le bon design.

• Droit de modification dans les autoévaluations ne fonctionne pas correctement

Un droit spécifique à la modification des auto-évaluations en tant qu’intervenant ne fonctionnait pas. Nous l’avons réparé pour qu’un utilisateur non administrateur puisse modifier certains contenus qui lui ont été attribués.

• La soumission de copies commencées cassait le design de la page en post-exam

Depuis la dernière mise à jour, la soumission manuelle de copies en post exam pouvait amener à des erreurs.

• Erreur 500 pour accéder à l’onglet suivi d’une session de formation

Certains suivis de session de formation pouvait donner des erreurs d’accès. Ceci a été résolu et les pages sont à présent disponibles pour tous.