Mise à jour du 22/05/2023

Nouvelles fonctionnalités

• Nouveau design pour la conception de QRM en question isolée
    Dans la lignée de notre travail sur la reprise du design des questions, la QRM ( ou Question à Réponses Multiples) a été repenser pour proposer une interface plus lisible et pertinente. Ce design est à présent utilisable pour les questions isolées, et cohabite pour l’instant avec l’ancien.

• Nouveau design pour la conception de QRP en question isolée
    Autre question déployée sous un nouveau jour : la QRP, ou “Question à Réponses Précisées”. Similaire à la QRM, elle propose également d’indiquer au concepteur le nombre de réponses valides qu’il a indiqué dans sa question.

• Nouvelles fonctionnalités autour de la QRP
    En plus d’un nouveau design, nous avons ajouté à la QRP une nouvelle fonctionnalité : côté étudiant, l’information du nombre de réponses valides attendue est à présent indiquée. De plus, il est à présent impossible de sélectionner plus de réponses que le nombre de réponses valides à la question.

• Nouveau design pour les versions read only de toutes les questions
    Les versions “Read only” sont les affichages des questions lorsqu’elles ne sont plus modifiables. Toutes les questions utilisant le nouveau design ont à présent un mode non éditable lisible et clair.

• Alerte lorsqu’un évaluateur quitte une grille d’évaluation non complétée (ECOS)
    Afin de permettre aux évaluateur d’une grille d’évaluation (type ECOS) de s’assurer que tous les critères à évaluer ont bien été saisis, une alerte a été ajoutée. Cette dernière s’affiche lorsque les évaluateurs tentent de quitter une grille non complétée. Ils ont alors la possibilité de quitter ou de rester sur la page.

Liste des correctifs

• Incohérence d’affichage des QRP dans les exports .pdf
    Dans un export de copie utilisant les QRP, il y avait des erreurs d’affichage des bonnes et mauvaises réponses. Elles sont à présent indiquées correctement.

• Erreur d’affichage des réponses dans les statistiques des QRP
    Dans l’onglet statistique des QRP, toutes les réponses étaient indiquées en erreur, même quand elles ne l’étaient pas.

• La colonne « Réponses partiellement acceptées » d’une QROC n’apparaissait pas
    Quand une QROC est appelé dans un DTAS, on ne pouvait pas accorder seulement la moitié des points, contrairement aux QROC dans des dossiers classiques. Ceci a été ajouté.

• Problème d’affichage de certaines QROL
    Quand les étudiants copiait/collait certains type de texte, leurs réponses dépassaient du champs de réponse possible. Ceci a été réparé.

• Problème d’affichage de correction des QROC
    Les QROC dont les réponses étaient très longues et sans espace impliquaient des bugs d’affichage.

• Problème de correction des QROC au format “[X, X]”
    Lorsque le format de réponse attendu à une QROC était [X, X] (”X” étant un chiffre), les espaces n’étaient pas pris en compte comme des occurrences différentes.