Mise à jour du 18/01/2024

Nouvelles fonctionnalités

• Nouvelle page de conception de questions

Depuis plusieurs mois, nous travaillons sur une nouvelle page pour concevoir des questions dans un dossier, en tant que gestionnaire. Cette page est à présent disponible et cohabite avec l’ancienne, de sorte que les utilisateurs peuvent prendre le temps de s’habituer au nouveau design.

Beaucoup d’éléments ont été repris dans cette page : design, organisation des informations, clarté…

• Nettoyage des options clients

Dans le cadre de notre projet de simplification des options clients en superadmin, nous avons supprimé ou fusionner de nombreuses options. L’objectif est de ne garder des options uniquement pour les grands pans fonctionnels de l’application : épreuves, sondages, apprentissage (LMS), compétences, ainsi que quelques fonctionnalités encore utilisées et très spécifiques dont il est compliqué de se passer.

• Ajout d’une alerte si le navigateur d’un utilisateur n’est pas compatible avec THEIA

Si un utilisateur utilise un navigateur qui n’est pas compatible officiellement avec la plateforme, une alerte rouge le lui notifie directement dans l’espace apprenant, ainsi que dans la navbar pour toutes les autres interfaces. Ceci permet d’informer l’utilisateur que s’il continue avec ce navigateur il peut y avoir des incidents, notamment en épreuve.

• Amélioration de la détection des Ipad dans le mode plein écran

L’utilisation du mode surveillance plein écran sur Ipad a été améliorée grâce à une meilleure détection du type de matériel utilisé.

• Ajout de la possibilité de mettre un fichier comme consigne d’un devoir

Dans la nouvelle épreuve devoir, nous avons ajouté la possibilité de pouvoir déposer un ou plusieurs fichiers dans la zone de consigne, disponible coté étudiant.

• Possibilité de changer la note maximale de la plateforme

La plateforme THEIA a historiquement toujours utilisé un système de notation sur 20. Nous avons rajouté une fonctionnalité permettant de choisir la note maximale (de 1 à 100) pour l’intégralité d’une plateforme. Ainsi toutes les notes et scores seront à présent sur la base du barème choisi.

Liste des correctifs

• Page blanche lors du chargement du catalogue de question depuis un dossier

Dans un dossier de questions, lorsqu’on cherchait à ajouter une question existante depuis le catalogue, on pouvait arriver sur une page blanche. C’est à présent réparé.

• Impossibilité de modifier la couleur d’une catégorie de groupe

L’outil de choix de couleur lors de la création d’une catégorie de groupe ne s’affichait plus.

• Export PDF d’épreuve contenant une formule de Math

Lorsqu’une épreuve contenait une formule de mathématiques, celle-ci ne pouvait être exportée en PDF. Ceci était dû à la gestion du format spécifique des formules. C’est à présent résolu.

• Ralentissement de la page “Résumé” dans des épreuves contenant énormement de questions

Dans certaines épreuves très volumineuses, l’affichage de l’onglet “Résumé” côté gestionnaire pouvait prendre beaucoup de temps. Ceci a été optimisé et l’affichage est à présent plus fluide.

• Cliquer plusieurs fois sur « CREER » dans une modale de création de contenu créé des éléments en doublon/triples

Lorsqu’on cliquait rapidement sur le bouton “Créer” lors de la création d’un dossier ou une épreuve, il pouvait arriver que l’élément soit créé plusieurs fois. Ceci a été réglé grâce à l’ajout d’un spinner de chargement sur le bouton de validation.