Mise à jour du 15-05-2024

Nouvelles fonctionnalités

• Modifications des configurations SSO (SAML, JWT, et AZURE)

Nous avons introduit la possibilité pour nos partenaires de supprimer les configurations SSO obsolètes. Chaque configuration pour chaque protocole peut désormais être supprimée indépendamment via un bouton dédié.

• Modification d’une note déjà enregistrée

Nous avons levé la restriction qui empêchait la modification des notes après leur saisie. Les correcteurs peuvent maintenant ajuster librement les notes des étudiants.

• Harmonisation de l’affichage des interfaces de dépôt de fichiers et du tableau des notes

Nous avons uniformisé les interfaces de dépôt de fichiers pour les apprenants. Elles ont maintenant la même apparence (longueur, largeur) que celles utilisées dans l’espace de gestion. Sur le même principe, l’affichage des notes est réalisé côté gestion dans une seule et même colonne comme c’est le cas côté correcteur.

• Ajout d’une option d’accès aux copies simples dans les auto-évaluations

Une nouvelle option permet maintenant aux gestionnaires de choisir d’afficher ou non les copies simples des auto-évaluations une fois soumises.

• Devoir : ajout des zones de visualisations des commentaires et export des commentaires dans le fichier de note

FAprès avoir permis aux correcteurs de devoirs de déposer des commentaires pour les apprenants, nous avons ajouté des options permettant une visualisation rapide de ces derniers dans les espaces corrections et gestion. Le tableau de bord du correcteur et le tableau de notes du gestionnaire intègrent désormais une colonne dédiée à l’affichage complet ou partiel des commentaires. De plus, l’export Excel des notes par le gestionnaire inclut maintenant les commentaires.

Liste des correctifs

• Export des données des QRP

Les données des QRP sont désormais visibles dans l’export brut, comme c’est le cas pour les autres types de questions.

• Exclusion des étudiants « refusé » de l’export des notes

Les étudiants marqués comme « refusé » dans l’onglet post-exam ne figurent plus dans l’export des notes.

• Correction de la remontée des données via l’API pour les KFP, TCS, et LCA

Un bug empêchant la remontée correcte des données des KFP, TCS, et LCA via notre API a été corrigé.

• Alerte pour les commentaires trop longs dans les relevés de notes

Une alerte est désormais affichée si un commentaire dépasse la limite de caractères autorisée lors de l’enregistrement dans les relevés de notes.

• Ajustement de l’affichage des zones de correction

Les zones de correction dans l’interface des correcteurs de QROLs sont maintenant correctement alignées, évitant les décalages sur la copie.

• Retrait du signe « % » pour les notes sur 100

Pour éviter la confusion, le signe « % » a été retiré de toutes les interfaces où les notes sont sur une base de 100.

• Export brut pour les enquêtes et sondages

L’export brut des enquêtes et des sondages est à nouveau opérationnel.

• Défaut d’affichage de la pagination dans diverses interfaces

L’export brut des enquêtes et des sondages est à nouveau opérationnel.

• Correction liée à la suppression de fichiers dans les devoirs

La suppression d’un fichier dans un devoir entraîne désormais aussi la suppression de la note et du commentaire associé.

• Export brut pour les enquêtes et sondages

Certains utilisateurs ne pouvaient pas accéder à leurs notifications. Un correctif vient d’être mis en place.