Mise à jour du 12/04/2023

Nouvelles fonctionnalités

• Nouveau design pour la conception de Questions à Réponse Unique

Un nouvel onglet pour la conception des QRU est apparu. Cet onglet “V2” rend disponible le nouveau système de conception de la QRU en question isolée. Il s’agit d’un espace plus épuré et lisible, et (nous l’espérons !), plus intuitif. Toutes les fonctionnalités de l’ancienne page sont prises en compte dans le nouveau design.

Ce chantier inclut également une reprise de la barre de mise en forme des champs textes (WYSIWYG), du texte et du design des différentes alertes d’information.

• Réorganisation de la barre de navigation de la plateforme

La barre de navigation générale de la plateforme a été revue pour plus de facilité d’utilisation.

Le choix d’interface a été déplacé à gauche du nom de la plateforme, tandis que les actions de droite ont été réorganisées et uniformisées. Le lien du service support THEIA, proposant de nombreux articles de blogs, des tutoriels et des FAQ sur la plateforme, a été ajouté en accès direct.

• Suppression de l’ancien espace tutoriel
    L’ancien espace tutoriel interne à la plateforme a été supprimé car plus à jour. Pas de panique, pour ceux qui voudraient tout de même les consulter, ils ont été intégrés dans la rubrique “Ancienne base documentaire” du site support de THEIA, disponible depuis la plateforme ou les moteurs de recherche.

• Changement de police
    La police est dorénavant plus épaisse afin d’assurer une meilleur visibilité des éléments textuels dans nos interfaces.

Liste des correctifs

• Rectification de l’affichage des compétences associées à des questions lors de l’utilisation de DTAS
    Lorsque des questions étaient tagguées avec des compétences mais pas les dossiers dans lesquels ils étaient appelés, si l’examen utilisait un DTAS pour piocher dans ces questions, les informations ne remontaient pas dans les statistiques. Ceci a été réparé.

• Impossibilité d’envoyer un mail aux correcteurs de QROL

Un message d’erreur apparaissait lorsqu’un gestionnaire souhaitait envoyer un message aux correcteurs de QROL dans un examen. L’envoi est désormais possible.

• Certaines actions de la navbar disparaissaient en fonction du contexte
    Les actions possibles sont à présent identiques, peu importe la page dans laquelle on se trouve.

• Le filtre d’archivage des sessions de formation ne marchait plus
    Toutes les sessions de formation apparaissaient dans le catalogue de formation malgré la présence d’un filtre sur le statut d’archivage. Le filtre est de nouveau fonctionnel.

• Impossibilité de suppression de copie d’auto-évaluation.
    Sur une auto-évaluation jouée, lorsqu’une demande d’impression était réalisée par l’apprenant et/ou le responsable d’activité; la copie d’auto-évaluation ne pouvait ensuite plus être supprimée. Il est désormais de nouveau possible de supprimer en responsable d’activité les copies d’auto-évaluations des apprenants.