Mise à jour du 06/07/2023

Nouvelles fonctionnalités

• Regroupement des pages de suivis de l’espace gestionnaire
    Afin de simplifier la navigation dans l’espace gestionnaire, nous avons regroupé toutes les pages de suivi dans une seule page avec plusieurs onglets.

Liste des correctifs

• Erreur d’affichage dans l’éditeur des options de texte du nouveau design de questions
    Sous le nouveau design de questions, l’éditeur permettant d’appliquer du style sur les champs texte (énoncés, réponses, etc.) se plaçait sous les champs, gênant son utilisation.

• Erreur 500 lors de la duplication de questions Association
    Depuis notre dernière mise à jour, il était impossible de dupliquer une question association ou un dossier de questions incluant une question association.

• Le pointeur de la question Zone est peu précis sur un écran zoomé
    Dans le player d’examen, si les étudiants zooment sur leur navigateur, le pointeur de la question zone (dont le bout est arrondi) était peu précis et pouvait porter à confusion. Nous l’avons donc changé pour en proposer un pointu. La zone indiquée par l’étudiant est à présent bien plus précise.

• Impossibilité de rectifier des questions QRP dans une copie
    Le nouveau type de question QRP ne permettait pas la rectification de copie. Nous avons ajouté cette fonctionnalité.

• Possibilité de mettre des médias en choix de réponses de QRP côté concepteur alors que ce type de question ne les affichent pas
    Depuis la création de la QRP, nous autorisions l’intégration de médias (vidéo, audio, images) dans les choix de réponses alors que celles-ci s’affichent en liste dans le player d’examen (sans média). Nous avons enlevé la possibilité d’ajouter des médias pour que les utilisateurs ne puissent pas se tromper lors de la création de leurs questions.

• Suppression des champs d’information des utilisateurs quand ceux-ci sont vides dans l’annuaire SAML
    Quand un utilisateur synchronisé à un annuaire SAML avait un champs d’information vide, ce dernier ne pouvait pas être rempli directement dans THEIA car à chaque nouvelle connexion de cet utilisateur, le champs était à nouveau vidé. Nous avons changé cela pour que les administrateurs plateforme puissent ajouter les informations manquantes.

• Impossibilité d’exporter un PDF d’examen lorsque des questions ont été importées via un GIFT avec extension
    Certains examens ne s’exportaient pas en PDF car ceux-ci contenait un format spécifique de questions résultant d’un import GIFT particulier mal pris en charge par la plateforme. Nous avons amélioré l’import GIFT pour que celui-ci n’accepte plus les erreurs et que tous les examens puissent se télécharger.