API – Etiquettes

1. TagCategory

GET /api/tag_categories

Description :

Récupère un ensemble de données sur les catégories d’étiquettes existantes sur la plateforme.

Paramètres :

page (integer) : 1 (Valeur par défaut)

Réponse :

{
...
  "hydra:member": [
    {
      "@id": "string", // Id de la catégorie
      "@type": "string", // Type de l'élément (=TagCategory)
      "name": "string", // Nom de la catégorie
      "color": "string" // Couleur de la catégorie (Ex : "#1f5170")
    }
  ],
...
}

POST /api/tag_categories

Description :

Créer une nouvelle catégorie d’étiquette sur la plateforme.

Paramètres d’entrée :

Aucune donnée n’est requise.

Corps de la requête :

{
  "@context": "string",
  "@id": "string",
  "@type": "string",
  "name": "string",
  "color": "string",
  "taggableConfigurations": [
    {
      "@context": "string",
      "@id": "string",
      "@type": "string"
    }
  ]
}

Réponse :

{
  "name": "string", // Nom de la catégorie
  "color": "string", // Couleur de la catégorie (Ex : "#1f5170")
  "taggableConfigurations": [
    {
      "taggableDefinition": "string", // Contenu pouvant être taggé
      // Contenus docimologiques (questions / dossiers) = "/api/taggable_definitions/1"
      // Parcours d'activités =  "/api/taggable_definitions/2"
      // Sessions de formation = "/api/taggable_definitions/3"
      // IGE (Examens, Conférences) = "/api/taggable_definitions/4"
      "maxTags": 0, // Nombre maximum d'étiquette autorisé
      "allowAddTags": true, // Autoriser l'ajout d'étiquettes dans cette catégorie lors de la saisie
      "public": true // Rendre visible les étiquettes pour les étudiants
    }
  ]
}

GET /api/tag_categories/{id}

Description :

Récupère un ensemble de données d’une catégorie d’étiquette.

Paramètres :

Id (string) : Identifiant de la catégorie d’étiquette accessible grâce à GET /api/tag_categories

Réponse :

{
  "@context": "string",
  "@id": "string", // Id de la catégorie
  "@type": "string", // Type de l'élément (=TagCategory)
  "name": "string", // Nom de la catégorie
  "color": "string", // Couleur de la catégorie (Ex : "#1f5170")
  "taggableConfigurations": [
    {
      "@type": "string", // Type de l'élément (=TaggableConfigurationDto)
      "@id": "string", // Id de l'élément
      "taggableDefinition": "string", // Contenu pouvant être taggé
      // Contenus docimologiques (questions / dossiers) = "/api/taggable_definitions/1"
      // Parcours d'activités =  "/api/taggable_definitions/2"
      // Sessions de formation = "/api/taggable_definitions/3"
      // IGE (Examens, Conférences) = "/api/taggable_definitions/4"
      "maxTags": 0, // Nombre maximum d'étiquette autorisé
      "allowAddTags": true, // Autoriser l'ajout d'étiquettes dans cette catégorie lors de la saisie
      "public": true // Rendre visible les étiquettes pour les étudiants
    }
  ]
}

PATCH /api/tag_categories/{id}

Description :

Met à jour certaines informations d’une catégorie d’étiquette.

Paramètres :

Id (string) : Identifiant de la catégorie d’étiquette accessible grâce à GET /api/tag_categories.

Réponse :

{
  "id": 0, // Id de la catégorie
  "name": "string", // Nom de la catégorie
  "color": "string", // Couleur de la catégorie (Ex : "#1f5170")
  "taggableConfigurations": [
    {
      "taggableDefinition": "string", // Contenu pouvant être taggé
      // Contenus docimologiques (questions / dossiers) = "/api/taggable_definitions/1"
      // Parcours d'activités =  "/api/taggable_definitions/2"
      // Sessions de formation = "/api/taggable_definitions/3"
      // IGE (Examens, Conférences) = "/api/taggable_definitions/4"
      "maxTags": 0, // Nombre maximum d'étiquette autorisé
      "allowAddTags": true, // Autoriser l'ajout d'étiquettes dans cette catégorie lors de la saisie
      "public": true // Rendre visible les étiquettes pour les étudiants
    }
  ]
}

2. TaggableDefinition

GET /api/taggable_definitions

Description :

Récupère un ensemble de données concernant la configuration possible des catégories d’étiquette.

Au niveau de la plateforme, les étiquettes peuvent être appelées dans 4 menus :

• Evaluations > Questions = « /api/taggable_definitions/1 »
  • Evaluations > Epreuves = « /api/taggable_definitions/4 »
  • Apprentissage > Parcours = « /api/taggable_definitions/2 »
  • Apprentissage > Formations = « /api/taggable_definitions/3 »

Ces éléments pourront être utilisés pour créer et modifier des catégories.

Paramètres :

page (integer) : 1 (Valeur par défaut)

Réponse :

{
...
  "hydra:member": [
    {
      "@id": "/api/taggable_definitions/1", // Id de l'élément
      "@type": "TaggableDefinition", // Type de l'élément (=TaggableDefinition)
      "id": 1, // Id de l'élément
      "alias": "docimocontent",
      "labelKey": "theia.docimocontent.label"
    },
    {
      "@id": "/api/taggable_definitions/2", // Id de l'élément
      "@type": "TaggableDefinition", // Type de l'élément (=TaggableDefinition)
      "id": 2, // Id de l'élément
      "alias": "learningsessionmodel",
      "labelKey": "theia.learningsessionmodel.label"
    },
    {
      "@id": "/api/taggable_definitions/3", // Id de l'élément
      "@type": "TaggableDefinition", // Type de l'élément (=TaggableDefinition)
      "id": 3, // Id de l'élément
      "alias": "pedagosession",
      "labelKey": "theia.pedagosession.label"
    },
    {
      "@id": "/api/taggable_definitions/4", // Id de l'élément
      "@type": "TaggableDefinition", // Type de l'élément (=TaggableDefinition)
      "id": 4, // Id de l'élément
      "alias": "assessment",
      "labelKey": "theia.assessment.label"
    }
  ],
...
}

GET /api/taggable_definitions/{id}

Description :

Récupère un ensemble de données concernant une configuration possible des catégories d’étiquettes.

Paramètres :

Id (integer) : Identification de l’élément TaggableDefinition grâce à  GET /api/taggable_definitions

Réponse :

{
  "@context": "string",
  "@id": "string", // Id de l'élément
  "@type": "string", // Type de l'élément (=TaggableDefinition
  "id": integer, // Id de l'élément
  "alias": "string",
  "labelKey": "string"
}

3. Tag

GET /api/tags

Description :

Récupère un ensemble de données concernant l’ensemble des étiquettes présentes sur la plateforme.

Paramètres :

category (string) : Chaine de caractères contenu dans l’identifiant de la catégorie d’étiquettes (= « /api/tag_categories/576″)

category[] (array[string]) : Tableau des identifiants des catégories d’étiquettes

name (string) : Chaine de caractères contenu dans le nom de l’étiquette

page (integer) :  1 (valeur par défaut)

Réponse :

{
...
  "hydra:member": [
    {
      "@id": "string", // Id de l'étiquette
      "@type": "string", // Type de l'élément (=Tag)
      "name": "string", // Nom de l'étiquette
      "category": "string" // Id de la catégorie
    }
  ],
...
}

POST /api/tags

Description :

Crée une étiquette sur la plateforme.

Paramètres :

Aucune donnée n’est requise.

Corps de la requête :

{
  "name": "string", // Nom de l'étiquette
  "category": "string" // Id de la catégorie (Ex : "/api/tag_categories/680")
}

Réponse :

{
  "@context": "string",
  "@id": "string", // Id de l'étiquette
  "@type": "string", // Type de l'élément (=Tag)
  "name": "string", // Nom de l'étiquette
  "category": "string" // Id de la catégorie
}

GET /api/tags/{id}

Description :

Récupère un ensemble de données d’une étiquettes présentes sur la plateforme.

Paramètres :

Id (string) : Identifiant de l’étiquette.

Réponse :

{
  "@context": "string",
  "@id": "string", // Id de l'étiquette
  "@type": "string", // Type de l'élément (=Tag)
  "name": "string", // Nom de l'étiquette
  "category": "string" // Id de la catégorie
}

PATCH /api/tags/{id}

Description :

Met à jour certaines informations d’une étiquette.

Paramètres :

Id (string) : Identifiant de l’étiquette

Corps de la requête :

{
  "name": "string", // Nom de l'étiquette
  "category": "string" // Id de la catégorie (Ex : "/api/tag_categories/680")

Réponse :

"@context": "string",
  "@id": "string", // Id de l'étiquette
  "@type": "string", // Type de l'élément (=Tag)
  "name": "string", // Nom de l'étiquette
  "category": "string" // Id de la catégorie