Mise à jour THEIA du 22-07-2024

Nouvelles fonctionnalités

• Ajout d’une action rapide pour appliquer un paramètre d’éligibilité à l’aménagement d’épreuve

Pour faciliter l’administration des comptes utilisateurs, notamment la gestion des droits d’éligibilité à l’aménagement d’épreuve pour les étudiants en situation de handicap, une nouvelle fonctionnalité a été implémentée.

Cette amélioration permet aux administrateurs de traiter cette tâche de manière groupée, grâce à une action de masse ajoutée dans le menu d’administration utilisateurs. L’action, représentée par un pictogramme spécial, offre deux options : ajouter ou retirer le paramètre « éligible à l’aménagement d’épreuve » applicable sur plusieurs utilisateurs simultanément et réduisant ainsi considérablement le temps et les efforts requis pour identifier les apprenants éligible à l’aménagement.

Liste des correctifs

• DEVOIR : application d’une note à 0 par défaut lors de l’enregistrement d’une correction dans le devoir

Dans l’épreuve DEVOIR, lorsqu’un correcteur enregistrait une note sur un devoir, cet enregistrement appliquait par défaut une note de 0 à l’ensemble des autres devoirs. Ce n’est désormais plus le cas et n’importe quelle note peut être modifiée par une valeur vide si nécessaire.

• Défaut d’affichage des labels de filtres sur les petits écrans

Les labels des filtres « État de l’épreuve » et « Type de compte » n’étaient pas optimisés pour les petits écrans, ce qui provoquait des sauts de ligne inutiles. Des modifications ont été apportées aux labels, permettant désormais d’afficher l’ensemble des filtres sur une seule et même ligne, même pour les plus petits écrans.

• Faux-positif sortie de plein écran clavier et IPAD

Le bouton de fermeture du clavier sur les IPAD entraînait une sortie du mode plein écran. Ce comportement est dorénavant corrigé et l’activation et la fermeture du clavier numérique n’entraîne dorénavant plus d’alerte sur ce type d’appareil.

• Absence d’informations sur les appels dans apidocs

APIdocs n’affichaient plus correctement les attendus dans les appels de certaines routes (notamment dans les DTO des questions). Un correctif a été appliqué afin de corriger le problème.