Preguntas frecuentes – Pruebas

< Volver a las categorías

Aquí están todas las preguntas frecuentes de nuestros usuarios sobre la sección «Pruebas» de la plataforma

Puede añadir tiempo extra a todos los alumnos yendo a la pestaña «Panel de control» de su examen y haciendo clic en «Modificar tiempo suplementario de todos los alumnos» en la parte superior derecha de la lista de participantes. Para hacerlo individualmente, haga clic en el reloj verde situado al final de la línea frente a cada participante.

El examen, a diferencia de la conferencia, tiene un código de acceso por defecto, que los estudiantes deben recibir antes de la prueba.
La conferencia no tiene un código de acceso por defecto, pero puede indicarlo si lo desea en la pestaña «Ajustes».
El entrenamiento permite generar una prueba que pueden realizar todos los usuarios de la plataforma, pero en la que no existe ninguna noción de registro, seguimiento, de control, de recuperación de notas, de postproceso, etc. Esto podría corresponder, por ejemplo, a los exámenes anuales.

Si desea reutilizar un contenido ya creado y utilizado en un examen, puede añadirlo a su nuevo examen sin duplicarlo. Si, por el contrario, desea modificarlo antes de reutilizarlo, deberá duplicarlo, modificarlo y luego añadirlo. Los contenidos reproducidos en un examen ya no pueden modificarse para preservar las huellas de aprendizaje.

En una CL, el alumno ve todas las preguntas que contiene, puede responderlas en cualquier orden y puede volver a las respuestas grabadas.En una CP, el alumno sólo ve la primera pregunta, y sólo cuando ha registrado una respuesta a la misma ve la siguiente pregunta, y así sucesivamente. No puede volver a una respuesta ya registrada.

La pestaña «Panel de control» aparece una hora antes del inicio de la prueba, por lo que si su prueba comienza dentro de más de una hora, es posible que aún no vea la pestaña.

En su catálogo de preguntas de la ISD, los contenidos reproducidos en exámenes tendrán la información completada en la columna «Uso». Encontrará la siguiente información: «Conf./Exam./Ent.» para el contenido añadido en una conferencia, examen o sesión de formación.

El «comentario» se hace visible para el alumno en su copia corregida, dándole información adicional sobre las respuestas que debía dar. La «ayuda para la corrección» sólo es visible para los correctores de PRAL, para darles información adicional sobre la corrección de los exámenes.

Puede añadir un archivo de hoja de cálculo como apéndice a su carpeta de preguntas y crear una pregunta PRAL que permita cargar hojas de cálculo.

Si un alumno abandona un examen sin entregar su trabajo antes de la hora de finalización, el trabajo conserva su estado «en curso». Corresponde entonces al administrador entregar el trabajo manualmente mediante la pestaña «Después del examen», de modo que se tengan en cuenta tanto el trabajo como la nota.

Un participante «ausente» tendrá el campo «AUS» en la pestaña «Calificaciones», así como en la exportación de notas. Un participante «rechazado» no aparecerá ni en la lista de la pestaña «Notas», ni en la exportación de notas. En ambos casos, los usuarios identificados por este estado no se tienen en cuenta a la hora de calcular las estadísticas.

Si un alumno abandona el examen sin entregar el examen, no se tendrá en cuenta, no se realizará la corrección y no se calculará la nota. No obstante, se deja a criterio de los administradores de decidir si esta copia se considera válida o no, realizando la operación (rechazar y/o enviar la prueba) a través de la pestaña «Después del examen».

Si un alumno abandona el examen sin someter la prueba, ésta permanecerá «en curso» y no aparecerá en la pestaña «Calificaciones» del examen. Para que aparezca, es necesario ir a la pestaña «Post-examen» y enviar manualmente el trabajo del alumno (o «enviar automáticamente todos los trabajos iniciados» si hay varios alumnos en este caso).