Preguntas frecuentes – Formación

< Volver a las categorías

Aquí están todas las preguntas frecuentes de nuestros usuarios sobre la sección «Formación» de la plataforma

El catálogo de actividades permite gestionar una base de datos de recursos que pueden utilizarse en una o varias sesiones de formación.
El itinerario de actividades permite crear una secuencia didáctica dinámica (con, por ejemplo, diferentes periodos de acceso para cada actividad, itinerarios condicionales, etc.) que puede utilizarse en una o varias sesiones de formación.
La sesión de formación es lo que usted va a poner a disposición de los alumnos. Es en esta sesión donde usted va a añadir o crear contenidos, fijar fechas de inicio y fin, inscribir a sus alumnos, tener acceso al seguimiento, etc.

Puede crear un itinerario de formación condicional creando objetivos de formación que incluirán reglas que permitirán que determinadas actividades sólo estén disponibles si se ha respetado la regla. Para ello, puede «Activar la gestión de objetivos de formación (condicional)» al crear su sesión de formación.

Sí, y hay dos maneras de hacerlo:
– Creando una sesión de formación individual, y las actividades serán accesibles a partir de la fecha en que los alumnos se inscriban en la sesión;
– Creando una sesión de formación en grupo y cambiar las fechas de acceso a las actividades en la pestaña «Planificación».

Puede ir a la pestaña «Intervinientes» de su sesión de formación y añadir a una o más personas para que accedan a toda o parte de la sesión de formación.

El tamaño máximo de un vídeo es de 250 MB.

Para crear una autoevaluación, primero debe crear su cuestionario (en la pestaña «Pruebas de evaluación» > «Catálogo de preguntas»), antes de crear su actividad de autoevaluación dentro de su sesión de formación y recuperar el cuestionario creado anteriormente (o cualquier otro cuestionario ya existente en la plataforma).

En los ajustes de una sesión de formación, es posible autorizar el acceso para la consulta después de la fecha de finalización. Independientemente de la estrategia adoptada para mostrar las pestañas o programar las actividades de consulta, los alumnos podrán ir al espacio del alumno y, a continuación, consultar sus trazas de aprendizaje a través de la pestaña «Sesiones pasadas».