Preguntas frecuentes – Usuarios

< Volver a las categorías

Aquí están todas las preguntas frecuentes de nuestros usuarios sobre la sección «Usarios» de la plataforma

Si una cuenta de usuario ha sido archivada, no la encontrará por defecto en la lista de sus cuentas. Tendrá que ir a los filtros y seleccionar el contenido «archivado». Esto le permitirá ver todas sus cuentas archivadas.

Para dar a un alumno la opción de reconfigurar su contraseña, puede ir al archivo de usuario del alumno yendo a la pestaña «Usuarios» > «Cuentas de los usuarios» >, haga clic en su nombre y luego haga clic en la pestaña «Generar una nueva contraseña temporal». Esto enviará un correo electrónico al alumno con un enlace para volver a crear una nueva contraseña temporal y un recordatorio de su nombre de usuario.

Los derechos de administración le permiten ver todos los artículos que ha creado, modificarlos y crear otros nuevos.
Los derechos de elegibilidad le permiten aparecer en la lista de colaboradores potenciales y ser invitado a contribuir sólo a los artículos a los que ha sido invitado. No podrá ver otros contenidos.
Los derechos de gestión le permiten crear contenidos, modificarlos y ver todos los contenidos que haya creado. No puede ver los contenidos creados por otros usuarios.

Para conocer la fecha de creación de las cuentas de usuario, vaya a la pestaña «Usuarios» > «Cuentas de usuario» y marque la casilla «Mostrar la columna «Fecha de creación»». Aparecerá una nueva columna con las fechas de creación de cada cuenta.

Para saber cuándo se conectaron por última vez los usuarios a la plataforma, puede ir a la pestaña «Usuarios» > «Cuentas de los usuarios» y marcar la casilla «Mostrar columna «Última conexión»». Aparecerá una nueva columna en la que encontrará la fecha de la última conexión de cada cuenta.

Los perfiles de derechos permiten configurar un conjunto de derechos para cada perfil (por ejemplo: profesor, corrector, gestor, administrador, etc.) y asignarlos a un grupo o a un usuario. De este modo, sólo tendrá que configurar una sola vez los distintos derechos que desee asignar a cada perfil de usuario y podrá activarlos con un solo clic.

Hay 3 formas de añadir usuarios a un grupo:
1) Puede ir a la cuenta de un usuario, ir a la pestaña «Grupos y derechos» y añadir uno o varios grupos individualmente.
2) Puedes inscribir a varios usuarios en grupos utilizando un archivo de importación masiva. Para ello, vaya a la pestaña «Cuentas de los usuarios» > «Importar», descargue la plantilla, complétela e impórtela en la plataforma seleccionando «Inscribir en el/los grupo(s) del archivo».
3) Por último, es posible suscribir a varios usuarios a grupos mediante la acción masiva. Para ello, vaya a la pestaña «Cuentas de los usuarios», selecciona las cuentas deseadas, haz clic en el menú desplegable situado junto a «Acciones» y selecciona «Asignar/eliminar grupos».

Es posible cambiar el nombre de usuario de una cuenta de usuario (aunque el prefijo seguirá siendo el mismo). No obstante, procure informar al usuario del cambio para que pueda volver a conectarse sin problemas.